Жорж Валенсен :: Кошерный еврейский секс
На главную сайта. На главную библиотеки.


Жорж ВАЛЕНСЕН
КОШЕРНЫЙ СЕКС: ЕВРЕИ И СЕКС
Перевод с французского Н.Хотинской, А.Дикарева, А.Васильковой.
АНОНС
Книга профессора Алжирского университета Жоржа Валенсена, одного из пионеров сексологических исследований в Европе, знакомит читателя с огромным количеством малоизвестных материалов по истории брачно-семейных обычаев и сексуального поведения еврейского народа. Тщательно отобраны, сгруппированы и проанализированы сотни фрагментов исторических сочинений и этнографических зарисовок, литературные свидетельства, от Талмуда до современной масс-культуры, данные научных трудов и личные клинические наблюдения автора. Ярко и убедительно раскрыты истоки так называемого «сексуального антисемизма».

ГЛАВА 1

БРАК У ЕВРЕЕВ ВЧЕРА И СЕГОДНЯ
ЧИСТОТА ДО БРАКА
В далеком прошлом евреи — как юноши, так и девушки — приходили к браку непорочными. Отцы следили за тем, чтобы их сыновья посещали главным образом синагогу, а дочерей старались держать на почтительном расстоянии от мужчин. Уже в I в. н.э. историк Филон Александрийский писал, что еврейские юноши вступают в брак девственниками ; до женитьбы они не только не имеют дела с проститутками, но им еще и внушают уважение к еврейским девушкам. В 1931 г. еврейский писатель Шолом Аш описал в романе «Ван дер Ватерн» юного Соломона, оттолкнувшего свою родственницу, которая вешалась ему на шею. Герой сурово отчитывает ее: «Рахиль, ты же должна выйти замуж». В романе «Солдат-еврей» Аш напоминает своему герою-солдату, что девушки, которых тот встречает в семьях, дающих ему кров, должны быть для него святыней, ибо «это еврейские девушки». Соблазнение такой девушки в священном писании приравнивалось к изнасилованию и так же сурово наказывалось: отец изнасилованной девушки получал компенсацию не меньшую, чем если бы его обокрали; кроме того, виновного, особенно если у него уже была дурная репутация, били плетьми и подвергали другим унижениям . Если же он не мог уплатить отцу достаточно большую компенсацию, то должен был жениться на обесчещенной им девушке и лишался возможности когда-либо с ней развестись: это была еще одна мера наказания. Если девушка была изнасилована или обольщена несколькими юношами сразу, она сама имела право выбрать среди них супруга . Но все эти вынужденные браки не одобрялись раввинами.
До самого недавнего времени девушек в еврейских семьях тщательно скрывали от глаз мужчин; их держали во внутренних комнатах, тогда как замужние женщины имели доступ в прихожую и во двор. Поучительным примером служили дочери одного багдадского раввина, жившего в XII в.: они помогали отцу проводить занятия, но при этом одна говорила из окошка под потолком, другая — из-за занавески, чтобы ученики не могли их увидеть; даже их голоса могли взволновать молодых людей. Девушки, особенно в набожных семьях, выходили из дому только по большим праздникам и непременно в сопровождении кого-то из взрослых членов семьи. Чтобы меньше привлекать внимание, они зимой и летом одевались в черное с головы до пят, а лицо прятали под покрывалом, придерживая его правой рукой (древнееврейские врачи утверждали, что от этого у них сильнее развивалась правая грудь) . Только в XVIII в. в Европе еврейские девушки начали выходить на улицу с открытыми лицами.
Если юная еврейка все же оказывалась обольщенной, что было исключительным случаем, она жила в постоянном страхе перед разоблачением. На Востоке в такой ситуации девушка, боясь, что муж узнает ее тайну, принимала ислам, чтобы выйти замуж за мусульманина , — так же, как в наши дни юные израильтянки, потерявшие невинность до брака, предпочитают супруга-христианина, надеясь, что для него девственность не играет столь важной роли. Еще совсем недавно в Ираке брат — хранитель чести еврейской семьи — мог убить незамужнюю беременную сестру .
В наше время условия жизни евреев — даже в набожных семьях — сильно изменились. Почти везде мальчики и девочки вместе растут и созревают, что было бы немыслимо прежде. Лишь на Востоке еще существует раздельное обучение; в других местах даже в религиозных учебных заведениях мальчики и девочки учатся совместно; практически одинаковая и довольно смелая одежда, снятие многих религиозных запретов, свобода нравов уменьшили дистанцию между юношами и девушками. Отец-патриарх и властная мать ныне не более чем картинки из далекого прошлого.
Если девушка из еврейской семьи, жившей в Америке, после появления на фармацевтическом рынке контрацептивов изъявляла желание принимать таблетки, родители бурно негодовали и тут же тащили ее к психоаналитику, чтобы тот «вылечил» ее от «передовых взглядов». Теперь же сексуальная революция сделала свое дело. Еврейские матери наблюдают и поощряют романы своих дочерей, а порой даже оттягивают брак, чтобы связи длились подольше . В США многочисленные книги, газетные статьи, фильмы отразили новые нравы дочерей Израиля. Писательница Гейл Парент обрисовала их жизнь в американских университетах: девушки ведут себя очень независимо, причем их сексуальные партнеры, как правило, тоже евреи . Это является некоторым утешением для матерей; одна из них, как пишет газета «Трибюн Жюив», обронила со вздохом: «Слава Богу, он хоть еврей» . Большинство таких студенток, свободно распоряжающихся своим телом, после нескольких романов находят супруга-единоверца, обладающего достаточно широкими взглядами, чтобы не упрекать жену за богатое любовное прошлое.



Содержание:
Жорж Валенсен :: Кошерный еврейский секс Жорж Валенсен :: Кошерный еврейский секс :: страница 2
Жорж Валенсен :: Кошерный еврейский секс :: страница 5 Жорж Валенсен :: Кошерный еврейский секс :: страница 9
Жорж Валенсен :: Кошерный еврейский секс :: страница 13 Жорж Валенсен :: Кошерный еврейский секс :: страница 17
Жорж Валенсен :: Кошерный еврейский секс :: страница 21 Жорж Валенсен :: Кошерный еврейский секс :: страница 25
Жорж Валенсен :: Кошерный еврейский секс :: страница 29 Жорж Валенсен :: Кошерный еврейский секс :: страница 33
Жорж Валенсен :: Кошерный еврейский секс :: страница 37 Жорж Валенсен :: Кошерный еврейский секс :: страница 41
Жорж Валенсен :: Кошерный еврейский секс :: страница 45 Жорж Валенсен :: Кошерный еврейский секс :: страница 49
Жорж Валенсен :: Кошерный еврейский секс :: страница 53 Жорж Валенсен :: Кошерный еврейский секс :: страница 57
Жорж Валенсен :: Кошерный еврейский секс :: страница 61 Жорж Валенсен :: Кошерный еврейский секс :: страница 65
Жорж Валенсен :: Кошерный еврейский секс :: страница 69 Жорж Валенсен :: Кошерный еврейский секс :: страница 71
Жорж Валенсен :: Кошерный еврейский секс :: страница 72  
Книги данного автора
Жорж Валенсен :: Кошерный еврейский секс

Список авторов
Убийственый оргазм
Кейти Макалистер
Роберт Стрит
С. Талалаж
Мари Грей
Грэгори Мэдисон
Грехам Мастертон
Жорж Валенсен
Лейл Лаундес
Денисов Н.
Вильгельм Райх

Разное
Флеш игра